Abholung und Lieferung von Eis in Berlin
  • Bier kühlen mit einem kleinen Trick

    Das Bier ist warm und es wurde verpasst das Bier rechtzeitig in den Kühlschrank zu stellen oder in einem Kübel mit Eiswürfel zu kühlen. Die Zeit reicht nicht mehr aus, denn die Gäste kommen in 10 Minuten oder das Fußballspiel beginnt gleich. Keine Zeit für das Warten, bis das Bier gekühlt ist?
    Ein simpler Trick schafft Abhilfe, um das Bier in einer Rekordzeit zu kühlen. Dazu brauchen wir Salz, Wasser und Eiswürfel (Alternativ auch Crushed Ice). Alle drei Zutaten werden im Verhältnis 1:1:1 zusammengemischt und anschließend die Bierflaschen hineingestellt. Das Salz bringt die Eiswürfel zum schmelzen. Dieser Schmelzvorgang benötigt Energie, die dem Bier entzogen wird. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass das Bier abkühlen läßt. Die Bierflaschen sollten nicht zulange im Wasser stehen, sonst könnten sie platzen. Wichtig ist es, dass man zwischendurch den Gemisch immer wieder rührt. Das Salz muss mit dem Eiswürfel in Kontakt kommen, denn sonst kann es nicht wirken.